С Днём системного администратора! Открытка со смыслом

Сисадмин — любимый персонаж айтишных аниме шуток и крутых историй. Кто из нас не помнит заветные 4 слова, обязательные для удачной цитаты на башорге (если кто не помнит — «кот, шредер, админ, х*ясе») и не сопереживал историям с Ithappens, кто не носил шоколадки и пиво, чтобы втихую расширить конторский лимит. Ну, в общем, свой возраст мы уже выдали, поэтому дальше — только о героях сегодняшнего праздника, Дня системного администратора. А точнее — о том, как им тут у нас в 2018 году?

Snob.ru

Наша статья будет написана в довольно шутливой манере, скорее как открытка всем нам, но помните — в каждой шутке только доля шутки. Остальное — чистая правда.

Ждали облачности, а пришла жара

Мы много лет создаём решения для Service Desk и управления IT-активами, поэтому часто бывали и бываем на разного рода встречах и конференциях по околоадминской тематике и всякому там ITSM. Едва ли не 10 лет назад эксперты пророчили скорую кончину должности системного администратора, рассказывая завораживающие истории про вечные устройства печати, тотальные облака на каждом рабочем месте, сверх безопасные сети и могущественные скрипты, которые могут всё (исключительно на Powershell, ага, кому же ещё мир захватывать). Кто-то слушал это с широко открытыми глазами, а кто-то более опытный ухмылялся — такая лапша на ушах не задерживалась.


Вечный принтер

Нам было особенно тревожно — не, ну а как и правда всё виртуализируется до предела и мониторить будет особо нечего, а у нас релиз на носу… Конечно, в полный мир идеальной ИТ-инфраструктуры мы не верили, но некоторые моменты нас могли напрячь.

Мир, действительно, изменился — но не так, как прогнозировали светлые умы теоретиков. Он стал невероятно сложнее, а ИТ-инфраструктура даже относительно маленьких компаний стала представлять собой монструозную систему, стремящуюся к хаосу:

  • подешевело железо, и компании стали закупать собственные сервера, организовывать крошечные серверные для того чтобы не тратиться на ту самую виртуализацию
  • компании по-прежнему не отказываются от десктопного ПО в силу его надёжности, большей безопасности и более низкой цены владения (лицензия покупается один раз, не нужно платить рабскую ежемесячную арендную плату за SaaS, которая из 880 р. на лендинге разработчика за пару лет превращается в ого-го)
  • пользователи не то чтобы особо поумнели, но зато вооружились до зубов и носят на работу флешки, внешние диски, смартфоны, планшеты, ноутбуки, всё это подключают к рабочим ПК и сетям — а это потенциальные дыры в безопасности

  • отдельные пользователи, которые с ПК и сетями на «ты» научились использовать корпоративную ИТ-инфраструктуру для собственных нужд: от невинных игр в рабочее время и поменяных видеокарт до серьёзных хищений коммерческой информации и прочих неприятных сливов
  • подешевела периферия, и компании стали закупать оргтехнику ворохами: принтеры, сканеры в каждый кабинет, проекторы в каждую переговорную, всякие там интерактивные экраны, мультимедийные системы, настенные мониторы и проч.
  • наконец, изменилась разработка и в ИТ-компаниях появился DevOps.

И этому хаосу нужен супергерой. А именно — системный администратор, который способен в каждой компании решать сочетания этих задач, а иногда и все задачи сразу.

Суперспособности супергероя суперхаоса

Сегодня системный администратор даже в небольшой компании — это не парень с бородой и в растянутом свитере, это специалист, который обязан обеспечивать бесперебойную работу всего ИТ-парка как минимум, иначе работа остальных просто встанет, ведь сейчас абсолютно все процессы завязаны на использовании технологий: IP-телефония, сети, рабочие ПК, мобильное оборудование, камеры, контур физической безопасности и т.д. Конечно, раздолбаев и недоученных вечных эникеев хватает везде, но в 2018 году свою некомпетентность почти невозможно скрыть.

Итак, что должен знать и уметь админ, чтобы быть продуктивным и конкурентоспособным (кроме своих непосредственных профессиональных знаний).

  • Методики управления ИТ-активами (ITAM, SAM, ITSM, ITIL и т.д.). Это не значит, что вы должны вызубрить все книги ITIL и получить значок, но принципы и логику управления активами знать нужно — просто потому что это лучшие практики, и там действительно есть дельные вещи.
  • Способы экономии средств за счёт оптимизации ИТ-инфраструктуры: управление лицензиями, оптимизация набора используемого ПО, навыки совмещения виртуализации и собственных мощностей, способы управления печатью в компании (особенно с активным документооборотом) и т.д.
  • Владение программными средствами для мониторинга ИТ-инфраструктуры, сетей, нагрузки на сервера и т.д.
  • Методы обеспечения безопасности без полного завинчивания гаек на рабочих местах пользователей, оперативное реагирование на инциденты в сфере информационной безопасности (без расстрелов на месте).
  • Знание и понимание принципов DevOps — это актуально больше для сотрудников компаний-разработчиков.
  • Автоматизация рутинной работы системного администратора и автоматизация управления пользователями — если системный администратор не умеет писать классные и полезные скрипты (Powershell, Python и т.д.), то он либо недостаточно ленивый, либо просто не супергерой.

    Страдания, боль, ад
    Windows Powershell

  • Умение работать с виртуализацией и различными *aaS. Сисадмин-супергерой должен владеть навыками администрирования, которые соединяют в себе аппаратное обеспечение, программное обеспечение и умение работать с задачами прикладного программирования (API).
  • Навыки работы с маршрутизацией и коммутацией на продвинутом уровне. Этот навык требуют сети связи и IP-телефония, которая в любом офисе и при любом масштабе должны работать с минимальным порогом отказов.
  • Желание и способность обучаться. Новые технологии и способы работы с ними появляются непрерывно, и нужно уметь их изучить, понять, стоит ли это внедрить в работу и принять объективное решение. Никто не знает, куда завтра закинет судьба сисадмина: в мир распределённых вычислений, в Kubernetes или в Docker.
  • Понимание бизнеса — системный администратор должен быть сторонником бизнеса, а не вредителем во имя своей лени. Решения о внедрении ПО, виртуализации, поставках оборудования, инвентаризации и т.д. должны приниматься именно исходя из реальных объективных потребностей компании. Не стоит отказываться от оборудования или софта только потому что не хочется приращивать зоопарк. Будьте профессионалом.

Ну и конечно, сверхспособности не избавят ни одно сисадмина от накрученных проводов, факапных деплоев, выдернутых вилок системников, отключенных шаловливыми ручками антивирусов, родного до боли 1С и возмущённой бухгалтерии, зажевавших скрепку принтеров, рассыпанных тонеров, разбитых мышей, залитых клавиатур. Ну мы же в эти моменты думаем о вечном и своём великом предназначении? Мелочи поражают только слабых.

Как помочь сисадмину?

В День системного администратора мы оставим пожелания коллегам и собратьям по железно-софтверным боям на конец, а в этом блоке расскажем о том, что стоит быть немного внимательнее и разумнее, чтобы облегчить жизнь человека, который обеспечивает вашу работу и держит первую линию обороны всей техно-экосистемы бизнеса.

  • Не врите админу. Если возникла проблема и вы знаете, в чём примерно (или точно) причина, обязательно расскажите, как было. Вас вряд ли уволят за это, а админ не будет ломать голову над тем, как оно само получилось.

    rm -fr Удаляет из системы все файлы на французском языке

  • Не оставляйте его без инструментов. Если вы CEO, CTO, CIO, и от вас зависит, какие антивирусы, прикладные приложения, средства мониторинга, инвентаризации, оборудование должны быть закуплены для работы ИТ-инфраструктуры, обсудите это с системным администратором. Хотя бы потому что именно ему с этим всем предстоит работать. Админы редко желают иметь софт, потому что это круто (в отличие от коммерсов), чаще всего они хотят то или иное ПО или железо, потому что оно много умеет и максимально функционально.

    Imgur

    Всё работает: Эй, айтишник, и за что только мы тебе платим?
    Что-то сломалось: Эй, айтишник, и за что только мы тебе платим?

  • Старайтесь не ломать то, что уже сломано. Если вы чувствуете, что у вас исчезли файлы, не работает почта, появился вирус, грохнулся деплой, не работает тестовый сервер, не пытайтесь устранить проблему самостоятельно — позовите профессионала, он справится. Стоять над головой и давать советы тоже не обязательно.

    Imgur

    — Какой у вас интернет-браузер?
    — Пффф, какой идиотский вопрос. Windows XP

  • Описывайте проблему человеческим языком и точно. Не нужно говорить на ломаном техническом языке или словечками, которые вы вычитали в смешных историях про админов. Описывайте проблему чётко, по делу и без фантазий.

  • Пользуйтесь тикет-системой (если, конечно, она у вас есть) — дайте админу шанс приоритизировать задачи и спланировать рабочее время и ресурсы. От ста звонков подряд интернет не появится и сервер не поднимется.
  • Давайте админу пообедать! Не, ну реально — будьте людьми, не названивайте и не обрывайте мессенджеры, если он сообщил, что хочет перекусить или отъехал за расходниками. Вас же подобное отношение раздражает.

Короче, рецепт прост: будьте людьми и уважайте труд системного администратора.
А вам, дорогие коллеги-сисадмины, мы желаем успешной работы, спокойных нервов, вдумчивых и рациональных юзеров, не горящих бесперебойников, надёжного оборудования, классной музыки в наушниках, вкусного и горячего (!) кофе в кружке, холодного пива и нажористой пиццы.

Чин-чин, друзья, пьём за вас и за нас!


Если вам нужна ITIL Service Desk система или система управления и инвентаризации ИТ-инфраструктуры, обратитесь в AlloySoftware — Alloy Navigator 8.1 вышел огненным, да ещё и на русском языке (с документацией вместе). Пользователи вроде довольны 🙂
FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *