Где поработать в столице — краткий обзор 15 коворкингов Москвы

Привет, Хабр! Летний сезон отпусков постепенно заканчивается, многие из нас возвращаются к работе. Поэтому я решил составить подборку коворкингов в Москве и окрестностях, где можно не просто поработать, но узнать что-то новое и найти близких по духу людей.

DI Telegraph

Адрес: ул. Тверская, д.7

В коворкинг этого многофункционального пространства приходят люди творческие: дизайнеры, художники, разработчики и предприниматели, вдохновленные своей идеей. DI Telegraph также подойдет командам на аутсорсе, которым нужно периодически где-то собираться и обсуждать рабочие вопросы (как, например, ребятам из HINT).

На площадке проводятся лекции на уникальные темы: как отправиться дикарем по виноградникам или какую роль играет геймификация в нашей жизни.

Журналист и редактор TechCrunch Майк Бутчер (Mike Butcher) назвал DI Telegraph интересным местом и отметил, что инвесторы из США и Великобритании могут найти здесь новые интересные проекты, а стартапы — выйти со своим продуктом на международный рынок.

Буквально вчера DI Telegraph приобрела немецкая сеть коворкингов rent24, которая также владеет ресторанами и фитнес-центрами. Сейчас глобальная компания работает над тем, чтобы объединить все заведения в единую экосистему. rent24 даже разрабатывает свою блокчейн-платформу, которая даст участникам сообщества возможность общаться друг с другом и обмениваться услугами.


#tceh

#tceh на Мясницкой: ул. Мясницкая, д.13, стр.18
#tceh на Китай-городе: Лубянский проезд, д.19, стр.1

Это не просто офисы и переговорки с мебелью, оборудованием, кондиционером и клинингом. Как говорят создатели проекта, в #tceh реализовали целую экосистему для развития IT-предпринимателей и их идей. На первом месте — люди и знания.

Здесь проводятся образовательные курсы (есть совместные проекты с ФРИИ), тематические митапы и питч-сессии, чтобы помочь стартаперам найти инвесторов. Среди «выпускников» #tceh такие проекты, как кинотеатр Cinemood, платформа Directual или Hybrid и многие другие.

При этом #tceh предлагает отдельное пространство для VR/AR-проектов со всем необходимым: от оборудования до экспертизы.


Digital October

Адрес: Берсеневская набережная, д.6, стр.3

В 1889 году тут располагалась самая крупная фабрика шоколада в России — «Красный Октябрь». Теперь на этой площадке проводят конференции мирового масштаба, презентации технологических решений и образовательные программы.

В Digital October есть воркшопы по работе с нейросетями, лекции в формате Fuckup Nights, хакатоны вроде Unblock, митапы с ведущими стартаперами, конференции, мастер-классы, фесты — все самые «сочные» мероприятия, которые могут быть интересны digital-сообществу.


Ключ

Адрес: Большой Саввинский пер., д.12 стр.8

Представьте себе бар, заполненный бородатыми байкерами в коже, которые делятся впечатлениями с последнего мотосезона, потягивая третью пинту. А теперь отбросьте кожу и резкий запах пива и замените байкеров на программистов и предпринимателей. Так пять лет назад в Питере и появился первый тех-хаб «Ключ».

Позже «заведение» переехало в Москву. На территории столицы работают пять площадок, где собираются фрилансеры, стартапы и целые студии. Пространства находятся в исторических зданиях Москвы: к примеру, «Ключ Арма» располагается на территории газгольдерного завода «Арма». Причем дизайнеры коворкинга постарались сохранить уникальную атмосферу каждого здания.

На этих площадках можно поработать в одиночестве, забронировать переговорную или снять целый офис (минимальный срок аренды — 11 месяцев). Если нужно провести свое мероприятие, команда «Ключа» позаботится о технической части — настроит звук, свет, видео и накормит гостей.


Институт «Стрелка»

Адрес: Берсеневская набережная, д.14, стр.5

Институт «Стрелка» — это креативный образовательный кластер с экспериментальным подходом к обучению. Все программы и мероприятия здесь, так или иначе, связаны с урбанистикой.

В отличие от других площадок «Стрелка» — живая исследовательская лаборатория города, где формируют сообщества, готовые строить будущее. Тут можно организовать свое мероприятие, послушать лекции или просто пообщаться с коллегами «без галстуков» в эклектичных интерьерах одноимённого бара.


Таблица

Адрес: ул. Новослободская, д.16

Создатели этого пространства старались сделать его максимально удобным для всех, кто туда придет: 77 метров пешком от метро «Менделеевская», чтобы не извиняться за опоздание на встречу из-за пробок; продуманный план рабочих и общих зон, чтобы никто никому не мешал; а также доступ для резидентов ко всем мероприятиям: от йоги до хакатонов.

Таблица подойдет тем, кто хочет развивать свой проект, параллельно знакомясь с полезными людьми. Еще тут есть парк на крыше с грилем, баром и ночным освещением, где можно собрать народ на конференцию или просто отдохнуть с командой после работы.


SOK

Адрес: ул. Земляной вал, д.8

Эта сеть смарт-офисов подойдет тем, кто нуждается в рабочем пространстве, но платить хочет только за то, чем пользуется, а не за «пакетные» переговорки. Убрать или добавить рабочее место в SOK — вопрос одного дня. Здесь учтены все тонкости офисной экосистемы: от правильных углов освещения до канцелярских принадлежностей и доступа к коммуникациям, чтобы гости коворкинга могли спокойно трудиться и не отвлекаться.

Тут можно работать как в формате open space, общаясь с другими резидентами, так и в отдельных кабинетах «разной вместимости», чтобы никто не мешал сосредоточиться. Кроме того, в рамках проекта SOK.Point резиденты могут посетить мероприятия или заручиться поддержкой акселераторов и найти партнеров.


Social Club Римский-Корсаков

Адрес: Проспект Мира, д.41, стр.1

Фишка этого коворкинга — атмосфера XIX века. Тут можно организовать бизнес-встречу или представить новый продукт в окружении лепнины и штор в стиле барокко, усадив гостей на антикварные стулья. Тут проводят музыкальные и поэтические вечера, кинопоказы и выставки картин, но можно и просто собраться с коллегами, чтобы обсудить деловые вопросы, к примеру, за круглым столом в зале Эркер.

Само собой, для всех гостей здесь: шустрый Wi-Fi, чай, кофе, печеньки и дополнительные штуки вроде проектора, маркерной доски или микрофона.


Flacon

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр.2

Во «Флаконе» очень много дизайнеров и программистов, потому что в этом коворкинге любят креатив во всех его проявлениях. «Творите что хотите!» — девиз «Флакона».

Помимо стандартного рабочего места и Wi-Fi, резиденты могут сходить в ресторан, SPA-салон или бассейн, поиграть в волейбол летом и покататься на коньках зимой — всё это находится на территории Дизайн-завода.

На той же территории расположился коворкинг START HUB (карта). Сюда можно прийти поработать хоть в три часа ночи, хоть в шесть утра — площадка открыта круглосуточно. Там есть три зала с фиксированными местами, кухня и две переговорные комнаты — общая площадь 400 квадратов. Резиденты говорят, что START HUB похож на большую лофт-квартиру, а атмосфера тут как в сериале «Друзья». Еще здесь живет забавный кот.


Старт

Адрес: 15 коворкингов в Московской области (карта в самом конце страницы)

Эта сеть коворкингов подойдет тем, кто устал от столицы, и хотел бы поработать в Подмосковье (или тем, кто там живет). Можно арендовать рабочее место, мини-офис, переговорную, конференц-зал, воспользоваться бизнес-услугами и выпить весь кофе на кухне. Тарифы тут приятнее, чем в Москве.

Для команд, новичков и студентов действуют скидки и акции. Все резиденты могут принять участие в тематических митапах без скучных презентаций — только живое общение, обмен опытом и реальная польза.


Атмосфера

Адрес: Ленинский проспект, д.109

В этом коворкинге можно арендовать рабочую станцию на одного, конференц-зал на 64 места и офис-боксы на четырех человек. Но это всё уже привычно. Отличиями этого пространства я бы назвал бесплатную подземную парковку для резидентов, лаундж-зону с PlayStation и боксерской грушей, а также «пакетное» оборудование вроде MacBook’ов и аудиосистем.

Поскольку «Атмосфера» находится на шестом этаже ТРЦ «РИО», гостям коворкинга достаточно просто спуститься на лифте, чтобы посмотреть фильм или поесть в ресторане после работы.


Space-U

Адрес: ул. Садовническая, д.42, стр.6

Пространства Space-U могут приглянуться тем, кто предпочитает подстраивать всё под себя: тут можно передвигать мебель и настраивать освещение так, как будет удобно. Также здесь есть гардероб на 80 человек, возможность дневной и вечерней аренды отдельных пространств для проведения мероприятий и переговоров.

Хочется выделить пространство «Вертикаль» — это пять лестничных пролетов высотой 15 метров для любого типа работ, презентаций с возможностью настройки освещения на каждый объект.

Deworkacy

Deworkacy Красный Октябрь: Берсеневская наб., д.6, стр.3
Известия: ул. Тверская, д.18, к.1
Corporate Innovations Hub: ул. Большая Полянка, д.2/10, стр.1

Каждое пространство под эгидой Deworkacy по-своему особенное. В Deworkacy Красный Октябрь можно разглядывать Москву-реку и памятник Петру I во время брейков (или работы). Больше всего, на мой взгляд, эта площадка подойдет для стартаперов или фрилансеров.

Deworkacy Известия располагается в здании бывшей редакции газеты «Известия», поэтому может стать вторым домом для медиапроектов или тех, кто занимается рекламой.

Corporate Innovations Hub, пожалуй, самая многофункциональная площадка: здесь можно взять в аренду один из множества обычных офисов или организовать себе виртуальный. Еще тут есть библиотека с камином, зона для сна, комнаты для питч-сессий, телефонные будки, патио и большой конференц-зал на 120 гостей. Технологический хаб занимает три этажа, поэтому тут будет удобно работать как небольшим командам, так и тем, кто задумал провести масштабную конференцию или хакатон.


Технопарк Строгино

Адрес: ул. Твардовского, д.8, стр.1

Технопарк «СТРОГИНО» позволит пройти все стадии развития бизнеса в одном месте. Сперва стартовать в коворкинге с проектом, находящимся на стадии идеи. Когда он «созреет», его можно испытать в Центре прототипирования. Далее, можно переселиться в Бизнес-инкубатор, с помощью экспертов которого выпустить продукт на рынок.

Такой цикл поддержки проектов — неплохое подспорье для начинающих предпринимателей. Цены здесь ниже, если сравнивать с аналогичными площадками. Плюс, тут можно спросить совета у опытных менторов, что никогда не будет лишним, если команда молодая.


P.S. Само собой, это не все коворкинги Москвы. Поэтому было бы интересно узнать о местах для работы и их особенностях, которые нравятся (или не нравятся) вам — поделитесь своим мнением в комментариях.
FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий