О чем нам рассказали на ежегодной сентябрьской презентации Apple

image

В этом году событие прошло нетипично хотя бы потому, что ни слова не было сказано о новых iPhone. Презентация оказалась сфокусирована на двух продуктах: Apple Watch и iPad.

Какие изменения нас ждут в новых линейках этих устройств и сопутствующих операционных системах, рассказываем ниже.

Apple Watch

Новые часы Apple Watch Series 6 имеют тот же дизайн и выглядят так же, как и Series 5, с теми же вариантами размеров. Под крышкой Series 6 установлен более производительный процессор S6.

image

Что, впрочем, не оказывает особого влияния на время автономной работы часов. Срок службы батареи Apple Watch обычно не вызывает беспокойства у пользователей, поэтому тот факт, что он остался без изменений, позволило Apple направить возросшие ресурсы устройства на другие нужды.

image
Новые цвета в линейке: синий, красный, золотой, графитовый.

Особенностью новой серии является датчик кислорода в крови, который за 15 секунд определяет, какое количество кислорода переносят ваши эритроциты. Подобно функции Apple Watch предупреждать пользователей о низкой или высокой частоте пульса, Series 6 будет присылать уведомления в том случае, если обнаружит, что уровень насыщения вашей крови кислородом ниже нормы.

image

Apple Watch Series 6 оснащены новейшим двухъядерным процессором Apple S6 на базе чипа Apple A13 — на 20% более быстрым, чем у предыдущего поколения.

Другие новые функции Apple Watch Series 6: в 2,5 раза более яркий экран при солнечном свете и постоянно работающий высотомер с точностью до 1 фута.

Apple Watch Series 6 будет иметь еще и новые циферблаты: циферблат по Гринвичу с несколькими часовыми поясами, циферблат для подсчета времени на круге во время бега, циферблат на основе мемодзи и другие.

У новых часов появится новый ремешок Apple Watch Solo, изготовленный из цельного фрагмента силикона, а также плетеный и кожаный ремешки.

Еще из нового: у новых Apple Watch в коробке не будет адаптера.

image

watchOS, Apple Fitness+, Apple One

watchOS 7 добавит новую функцию для настройки семейного доступа Apple Watch, позволяющую членам семьи управлять устройствами Apple Watch своих родственников, — по сути, это своеобразный «детский режим» для Apple Watch. Функция семейного доступа предоставляется бесплатно в Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании и США. Запуск сервиса в этих странах начнется в конце года.

watchOS 7 станет доступна для всех уже завтра, 16 сентября.

image

Кроме того, Apple запускает новый сервис Apple Fitness+ с полным каталогом тренировок для iPhone, Apple Watch и AppleTV с тренерами мирового класса, интеграцией с Apple Music и новыми тренировками каждую неделю. Apple Fitness+ включает в себя тренировки, для которых практически не требуется оборудования, а также занятия по гребле, на беговой дорожке и на велосипеде. Тренировки встроены в приложение Fitness на iPhone, iPad и в AppleTV.

image

Apple Fitness+ будет доступен по цене 9,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год. 3 месяца бесплатно предоставляется при покупке новых Apple Watch.

Также этой осенью станет доступна единая подписка на сервисы Apple: Apple One. Она объединяет Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud и Apple Fitness+ и другие сервисы компании. Цены на нее представлены ниже.

image

iPad

Наряду с Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, Apple анонсировала iPad 8-го поколения с процессором A12 Bionic и поддержкой Apple Pencil. Новый iPad обещает оказаться в «3 раза быстрее, чем самый продаваемый планшет Android». Устройство будет доступно для покупки уже в эту пятницу по цене 329 долларов, для образовательных учреждений — за 299 долларов.

image

Показали нам и последний iPad Air с обновленным дизайном и безрамочным дисплеем. Новый iPad Air оснащен 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina с разрешением 2360×1640 и широким цветовым охватом P3, True Tone и ламинированным покрытием. Touch ID находится в кнопке питания. Другие особенности: возможность подключения USB-C и обновленная акустическая система. Новые расцветки: Green и Sky Blue.

image

Новый iPad Air также отличается «огромным скачком в производительности» благодаря новейшему процессору A14 Bionic. ЦП стал на 40% быстрее, производительность графического процессора увеличилась на 30%, да и производительность машинного обучения также улучшилась благодаря новому нейронному движку.

Что касается аксессуаров, iPad Air поддерживает Apple Pencil второго поколения и Magic Keyboard.

Новый iPad Air будет доступен в следующем месяце по цене от 599 долларов.

Кроме того, Apple объявила, что выпустит iOS 14 для широкой публики 16 сентября.

iOS 14 — важное обновление для пользователей iPhone, предлагающее долгожданную поддержку виджетов на главном экране, функцию библиотеки приложений для организации приложений, которые вы не хотите оставлять на главном экране, а также новые компактные интерфейсы для Siri и входящих телефонных звонков и функции «картинка в картинке» для воспроизведения видео.

Напоследок компания анонсировала Xcode 12 Golden Master для разработчиков.

И не можем не упомянуть, что наша компания поучаствовала в демонстрации технических возможностей нового iPad, показав, как работает на нем обновленная версия нашего мультиплеерного шутера War Robots Remastered.

image

image

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *