Что нужно для создания идеальной модели образовательного центра подготовки IT-специалистов

image
Эффективное образование — это об ученике, который с легкостью и в кратчайший срок овладел ЗУНК (знаниями, умениями, навыками и компетенциями), приобрел действующий инструмент для достижения своих целей, внедрил все это в повседневную деятельность и получил качественный результат. Далеко не каждое образовательное учреждение может предоставить ученику высокоэффективную, комплексную систему обучения. Рассмотрим пункты характеристики такой модели.

Cмешанная система обучения (англ. «Blended Learning»)

Комбинация двух форм – очной (20%) и онлайн (80%). Система позволяет персоналировать обучение (ученики контролируют время, место, траекторию и темп образовательного процесса). Онлайн форма включает в себя весь образовательный процесс в комплексе. Очная форма включает вводную часть, знакомство с преподавателями, менторами и другими сотрудниками центра, проработка некоторых soft skills, лабораторные работы, финальное задание, стажировку. Подробнее о смешанной системе обучения: ru.wikipedia.org/wiki/Смешанное_обучение

Адаптивная система обучения

Автоматическая адаптация учебной системы и контента к возможностям и потребностям обучающегося. Реагирование в реальном времени на результаты отдельного ученика и его действия в системе. Пример – сервис www.knewton.com

Ориентир на главные цели обучения

Пример: 1. Получить опыт программирования; 2. Устроиться на работу программистом и закрепиться на рабочем месте.

Практичность

80% практики, 20% теории.

Краткосрочные программы

Максимальная продолжительность – до 6 месяцев. Оптимизация происходит за счет того, что курс содержит в себе ядро знания, самое необходимое, практичное, без шелухи.

Эффективные преподаватели

Преподаватели центра — ведущие специалисты-практики IT компаний, тренеры, менторы. Эффективный преподаватель – сочетание ролей диагноста, консультанта, мотиватора, наставника, источника информации.

Обновление материалов

Постоянное обновление программы обучения, учебных материалов. Адаптация имеющегося контента к новым вызовам.

Геймификация

Использование в процессе обучения игровых методов.

Собеседование с потенциальными учениками. Профориентация

Очень важно выяснить мотивы, цели и ожидания ученика для того чтобы помочь ему выбрать оптимальную программу и предмет (курс) обучения

Хорошая система мотивации учеников

Дополнительная мотивация учеников на порядок увеличивает эффективность обучения.

Онлайн-стажировка в образовательном центре

После окончания обучения ученик проходит стажировку в центре. Под руководством специалиста он создает (один или в группе) реальный проект, который впоследствии будет помещен в его портфолио. Это даст ученику значимое преимущество при устройстве на работу.

Гарантированное трудоустройство выпускников

Организация образовательным центром (или другой структурой на аутсорсе) выполнения всех функций кадрового агентства, результатом чего станет трудоустройство студента в компанию и успешное закрепление в должности. Второй вариант (если студент выбирает фриланс) – помощь и сопровождение до получения первого заказа

Обновляемая онлайн методичка

После выпуска ученик получает доступ к онлайн методичке с детальным описанием всего курса (теория, практика, задания, список литературы для повышения квалификации и т.д.). Очень важно то, что информация в ней со временем обновляется. Таким образом, ученик всегда имеет актуальный учебный материал.

Консультационная поддержка учеников

В пакет обучения входит определенное количество консультаций экспертов, которые ученик может использовать после завершения учебного процесса для углубления и продвижения в своей теме.

Наличие бизнес / стартап инкубатора

Отдельный проект образовательного центра направлен на аудиторию учеников, которые хотят развивать свой IT бизнес, создать стартап. Проект содержит в себе стандартный набор функций бизнес инкубатора.

Карьерное сопровождение выпускника (менторинг)

Возможность для выпускника приобрести опцию «менторинг» (нанять специалиста) для успешного продвижения по карьере. Оплата может быть как фиксированной, так и в виде % от зарплаты выпускника.

Кредитование

Различные формы кредитования обучения для учеников центра

Обучающие программы, развивающие soft skills

Для успешной реализации в IT карьере или бизнесе, специалисту очень важны не только hard, но и soft skills. Образовательный центр может давать эти программы в виде мастер-классов или тренингов.

Обучение под заказ

Образовательный центр может заключать предварительные контракты с компаниями-работодателями на подготовку целых команд. Вновь прибывшим ученикам можно предлагать опцию спец.обучения (база + заточенные под будущего работодателя скилы). Отобранные ученики будут объединены в команду и после обучения получат готовые контракты на работу.

Десятина

10% учеников учатся бесплатно. Можно определять при помощи лотереи или использовать целевую программу (прим. для малоимущих, супер талантов и т.д.)

Социальная программа для людей из малообеспеченных семей

Может быть разный формат: рассрочка, значительная скидка на обучение, бесплатное обучение с последующей выплатой стоимости курса в виде% от зарплаты (при трудоустройстве после обучения).

Направление Mature adults (образование для людей старше 50-55 лет)

Набирающий силу тренд и очень социально важное направление.

Специализированная программа обучения для людей с ограниченными способностями (прим. с нарушениями речи и слуха)

Очень социально важное и недооцененное бизнесменами направление. В СНГ это делает всего одна компания. Люди с такими особенностями могут также эффективно справляться с работой, как и обычные. Обязательно нужно дать им шанс получить качественное образование и хорошую работу.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *