Киберспорт –играем, вовлекаем

Я занимаюсь организацией и поддержкой работы удаленных центров ИТ. В девяти городах, за которые я отвечаю, на стороне подрядчиков работает более 300 человек. Мы считаем их своими сотрудниками, пусть официально они и не в штате нашего Банка. Моя ключевая задача – сделать так, чтобы они работали максимально эффективно.

На самом деле, я уже много лет работаю с командами ИТ и, мне кажется, знаю, что им нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми не только после окончания рабочего дня.
Когда я был аналитиком в Обнинске, одной из моих задач была мотивация сотрудников ИТ, среди прочего я отвечал за организацию командообразующих мероприятий.

Я давно увлекаюсь компьютерными играми, и всегда верил в их потенциал как инструмента повышения вовлеченности сотрудников ИТ, нематериальной мотивации, а в результате — повышения лояльности. Сначала я думал именно об ИТ – ведь у нас общая ИТ-платформа, и где бы ты ни работал, ты всё равно остаёшься айтишником. А компьютерные игры – сетевая история, которая может познакомить и объединить людей из разных регионов.

Опробовать формат киберспортивного тимбилдинга мы решили с небольшой группой коллег – просто оставались после работы и играли в любимые игры. В 2016 году провели первый турнир для сотрудников обнинского и московского ИТ. Играли в Counter strike 1.6 и Quake3, участвовали всего 30 человек.

Достижения

Игры вызвали интерес, к нам захотели присоединиться коллеги – сначала из информационной безопасности, а потом и из бизнеса. В следующем нашем турнире в 2017 в Counter strike 1.6 сражались уже 11 команд — 70 сотрудников Обнинского РП, в том числе и девушки.

Все игры мы транслировали в прямом эфире на youtube-канале, у нас появились болельщики и призовой фонд – 80 тысяч рублей.

Этот опыт убедил нас, что игры действительно помогают сплотить сотрудников.

Сразу после окончания турнира к нам пришли заявки из других регионов, наиболее активным был Томск. Так история переслала быть локальной: в 2018 был организован турнир для Обнинского и Томского РП. Соревнования были по Counter strike 1.6, в них приняли участие 27 команд общей численностью 160 человек. У нас появилась первая женская команда, и лучшим игроком турнира была признана девушка – Мария Битюкова, команда которой дошла до четвертьфинала.

Из-за четырехчасовой разницы во времени было непросто придумать, как организовать игры и трансляции, но всё получилось.

На youtube все желающие могли посмотреть не только игры, но и уникальный контент, созданный группой поддержки из Томска. За каждой игрой в среднем наблюдали около 50 человек, в пике просмотры достигали ста. Призовой фонд турнира подрос до ста тысяч рублей.

Каждый раз мы пытаемся сделать что-то новое, повысить планку.

В 2019 году провели первый в истории Банка онлайн-тимбилдинг на всей территории России, турнир по CSGO. В нем приняли участие 265 человек из 30 городов России. Призовой фонд турнира вырос до 150 тысяч рублей. Финал турнира прошел в Обнинске, команду из Томска командировали для lan финала.

Так же в этом году в трёх офисах – Москве, Томске и Обнинске – мы создали игровые зоны, которые всегда доступны для наших коллег.

Возвращаемся к нашим турнирам!

Краткая статистика вовлеченности:

Краткая статистика в youtube:

Кому интересно, вот наш youtube канал:

https://www.youtube.com/channel/UCOEf5_ssdoZcoa_T2n7gyVA
Мы постоянно совершенствуем инструменты коммуникации: сегодня работает группа в telegram, где активно общаются участники из самых разных городов и часовых поясов, для совместных тренировок команды используют игровой голосовой чат Discord, делаем сайт.

Очень приятно, что все наши активности поддерживает руководство Банка. Более того, некоторые руководители приходят на трансляции.

Здорово, что растет наше сообщество HCFB gaming – по самым скромным подсчетам, у нас сейчас 450 активных игроков и больше сотни болельщиков. Уверен, что после турнира по Dota2 и тех, и других станет гораздо больше.

Так же мы впервые в истории выставили команду своих коллег на турнир среди предприятий Москвы «Лига чемпионов бизнеса». Сейчас наши ребята вышли в ¼ финала.

Сложности

Самая большая сложность – понять, как реализовать задуманное: продумать логистику, юридические тонкости. Но во всём этом можно разобраться, ведь коллеги всегда нам помогают и идут навстречу.

Конечно, кто-то считает игры злом, а желание сотрудников играть объясняет исключительно избытком свободного времени на работе. В нашем случае, у людей происходит разрыв шаблона, и это нормально, ведь всё новое обычно пугает. Все игры, кстати, мы проводим в нерабочее время.

Смысл

Просто работать и в семь вечера уходить домой для меня безумно скучно. Хочется делать что-то ещё – общаться, обмениваться идеями, дружить. И таких, как я, много – тех, кто реально любит Банк, хочет здесь работать, делиться своими увлечениями, делать жизнь Банка яркой и интересной. Мне кажется, что чем больше таких людей, тем проще и, в тоже время, интереснее формировать философию Хоума.

Когда мы начинали, мы никого не агитировали. Люди пришли к нам сами, потому что им было интересно. У нас есть истории, когда ребята, которые никогда раньше не играли и ничего не понимают в играх, теперь ночами смотрят трансляции и болеют за коллег, начинают общаться, помогают друг другу.

Киберспорт – нетривиальный выбор, не многие компании готовы идти на такие проекты. Для меня наша философия именно в этом – в открытости, в доверии, в готовности пробовать новое.

Будущее

У нас большие планы. Вот главные:

  1. «Легализовать» киберигры как инструмент командообразования, сделать их одним из постоянно действующих проектов вовлечения в Банке.
  2. Провести турнир по киберспорту в рамках всей Группы Хоум Кредит. Игра – это универсальный язык, объединяющий людей из разных стран. По-моему, у этого направления большой потенциал.

Профиты для Банка

Конечно, первое и главное – это вовлечение сотрудников.

Второе – продвижение Банка в молодёжном сообществе. По подсчетам аналитических агентств, средняя аудитория игроков в России – около 50 миллионов человек, из них больше половины — в возрасте от 14 до 35 лет.

Киберигроков среди наших потенциальных сотрудников становится всё больше. Банку, как работодателю, важно быть на одной волне с ними, быть современной компанией. Это инструмент вовлечения ребят в нашу философию. Недавно на нашей платформе зарегистрировался новый сотрудник. Он пришел в Хоум полтора месяца назад, пока никого не знает, и был приятно удивлен, что существует наше движение. Для него наше сообщество – инструмент адаптации. Мы пригласили его в команду организаторов. Пока это единичный случай, но я уверен, что подобных будет много.

Всем спасибо за внимание. GG, GL.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *