Банки Клайдсдейла и Йоркшира внедрят ServiceNow для управления ИТ-инфраструктурой

Холдинговая компания Clydesdale and Yorkshire Bank Group (CYBG) — куда входят банки Клайдсдейла и Йоркшира — решила использовать платформу ServiceNow для управления и организации ИТ-услуг (ITSM). Далее расскажем, чем обоснован такой выбор и какие планы строят компании на будущее.


/ Flickr / Giuseppe Milo / CC

Yorkshire Bank (его первое название West Riding Penny Savings Bank) появился в 1859 году в городе Галифаксе благодаря полковнику Эдуарду Эйкройду (Edward Akroyd). В свое время этот банк стал первым, что основал так называемые школьные банки с целью популяризации идеи накопления денег с ранних лет. Что касается Clydesdale Bank, то он основан в 1838 году в Глазго и считается самым маленьким из трех банков Шотландии, которые выпускают банкноты.

Оба эти банка принадлежали Национальному банку Австралии, однако с февраля 2016 года они работают независимо, но в единой команде – в составе CYBG. Представители холдинга отмечают, что они регулярно совершенствуют свои бизнес-процессы и развивают технологии, чтобы предоставить клиентам более качественный сервис.

Например, внедрение цифровой банковской платформы «B» для управления финансами и счетами увеличило частоту использования банковских сервисов на 27%. Компания намерена и дальше развивать ИТ-инфраструктуру. Для этого было решено внедрить систему автоматизации управления и обработки информации. За этим представители CYBG обратились к ServiceNow.

Почему выбрали ServiceNow

До ServiceNow компания использовала платформу Remedy от BMC, однако, по словам Скотта МакГарви (Scott McGarvey), главы ITSM-направления в CYBG, решение не отвечало потребностям бизнеса: ему не хватало гибкости, пользовательский интерфейс был неудобным, а интегрировать системные компоненты было нельзя.

В CYBG искали облачную платформу с широким функционалом «из коробки». И остановили выбор на ServiceNow. Как отмечает МакГарви, новое ITSM-решение является модульным и позволит оценить скорость поставки решений на рынок за счет измерения KPI для времени и финансовых затрат. При этом система упростит работу с уже готовыми решениями, автоматизировав рутинные задачи техподдержки (например, сброс паролей пользователей) и переведя часть услуг на модель self-service.

Уже завершено трехмесячное тестирование новой платформы, а первый этап реализации решения на корпоративном уровне запланирован на 2018 год. Для внедрения ServiceNow банки используют итеративный подход и будут добавлять новые функции по мере расширения проекта. Такая стратегия, по словам МакГарви, поможет ИТ-сотрудникам и пользователям постепенно привыкнуть к нововведениям, а чередование «затратных» и «менее дорогих» этапов внедрения решения позволит сбалансировать бюджет.


/ Flickr / Pavlo Petrenko / CC

В последние годы ServiceNow расширила число сфер применения своей платформы. Партнерские отношения с компаниями Cisco, Google, Okta и др. позволили использовать сервис для внедрения процессов по управлению HR и обеспечением безопасности. Поэтому, по словам МакГарви, после запуска ServiceNow в CYBG планируют постепенно начать использовать её возможности в других подразделениях банков, помимо ИТ-службы.

Кто еще работает с SeriveNow

CYBG не единственная финансовая организация, которая использует возможности ServiceNow. Королевский банк Шотландии также внедрил у себя эту платформу. Раньше в организации любой запрос на изменение вносился с помощью 5 инструментов, и уходило на это 7 часов рабочего времени (подробнее об управлении изменениями можно почитать в нашем блоге).

Внедрение ServiceNow позволило сократить это время на 76%. В итоге Королевский банк Шотландии сэкономил 46 тысяч часов рабочего времени в месяц.

Еще один кейс — Банк Ирландии (Bank of Ireland). Руководство банка решилось на внедрение гибкой платформы для автоматизированного управления услугами и выбрало ServiceNow. В результате время обработки изменений сократилось с 20 до 5 минут, а работа ИТ-подразделения банка стала более слаженной.

Несколько практических кейсов и материалов по теме из блога «ИТ Гильдии»:

Пара свежих постов о ServiceNow из нашего блога на Хабре:

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *