Умные колонки с «Алисой» на низком старте


Яндекс.Станция

В июле 2018 год «Яндекс» начал продажу первой в России умной колонки Яндекс.Станция с голосовым помощником «Алиса», а первую партию распродал за один день (см. очередь в магазин). Сейчас компания впервые раскрыла примерное количество проданных устройств за всё время.

За период с 1 февраля по 10 марта 2019 года покупатели приобрели примерно 5000 устройств. Примерно столько же продано колонок Irbis A и Dexp Smartbox с голосовым помощником «Алиса».

За всё время продаж с июля 2018 года проданы «десятки тысяч устройств», заявили в компании. То есть как минимум 20 000 штук. Это существенно больше, чем ожидали аналитики для столь инновационного девайса. Например, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подсчитывал, что всего со старта продаж в июле 2018 года «Яндекс» мог продать не более 5 тыс. «Станций».

Интерес к Яндекс.Станции зафиксировали и в объединенной компании «Связного» и «Евросети»: «Умная колонка от «Яндекса» входит вместе с новыми Samsung Galaxy S10 и Honor 10 lite в топ-5 наиболее популярных новинок, появившихся в нашей сети с 1 февраля по 10 марта»,— сказал вице-президент объединённой компании по продажам Давид Борзилов в комментарии «Коммерсанту».


Amazon Echo и Google Home

Таким образом, Яндекс.Станция показывает устойчивый рост продаж с низкого старта. Вполне возможно, что она может повторить успех умных колонок в западных странах, где аналогичные устройства Amazon Echo и Google Home с распознаванием речи и возможностью поговорить с пользователем на произвольную тему стали настоящим хитом продаж.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *