Автоматический командно-диспетчерский пункт установлен в северном Колорадо

В муниципальном аэропорте Форт-Коллинса–Лавленда (NCRA) проходит новый высокотехнологичный эксперимент, который может иметь последствия для всей страны.

Департамент транспорта штата Колорадо (CDOT) по аэронавтике близится к завершению проекта дистанционно-управляемого командно-диспетчерского пункта.

«Впервые объединены информация с радара и наблюдения радиовещательного типа с видеоинформацией, поступающей с видеокамер, что обеспечит в этом аэропорту лучшую ситуационную картину того, что здесь происходит» — сказал Дэвид Улан, директор отдела CDOT по аэронавтике.

Три мачты, заполненные камерами, размещены вдоль аэропорта в Лавленде. Видеопоток с мачт направлен в комнату, которая действует как виртуальная диспетчерская башня аэропорта.

«У нас будет в основном то, что похоже на видеостены», — сказал Улан. «Когда вы стоите перед ними то, с помощью с этих камер, вы как будто бы смотрите через окна обычной диспетчерской башни управления воздушным движением аэропорта».

Муниципальный аэропорт Форт-Коллинса–Лавленда открылся в 1960-х годах и никогда не имел башни управления воздушным движением. Как и большинство аэропортов в Колорадо. Однако аэропорт становится все более загружен, осуществляя более чем 90 000 взлетов и посадок на фоне растущего населения в северной части Колорадо.

«Этот аэропорт принимает разные типы самолетов», — сказал Джейсон Ликон, директор аэропорта NCRA. «Эта система поможет нам обеспечивать безопасность для всех пользователей аэропорта».

Проект дистанционно-управляемого командно-диспетчерского пункта обошелся отделу аэронавтики более 8 миллионов долларов. Отдел работает рука об руку с Федеральной авиационной администрации США. Тестирование начнется в ближайшие несколько недель и продлится более года. Вероятно к концу 2020 года будет полностью запущено виртуальное управление воздушным движением.

В будущем государственные чиновники хотят расширить проект на весь штат.

«У нас есть несколько аэропортов в штате, которые могли бы использовать такую систему управления воздушным движением, даже только часть года», — сказал Улан. Монтроуз, Теллурид, Хайден, Дуранго и Ганнисон — одни из тех аэропортов с коммерческим обслуживанием и которые не имеют диспетчерской башни управления воздушным движением

В Лавленде надеются, что новая технология может им вернуть коммерческое обслуживание в аэропорту.

«Эта система позволит привлечь дополнительный авиатрафик в аэропорт безопасным способом. По мере того, как мы со временем будем расти, эта система будет продолжать поддерживать этот рост », — сказал Ликон. «Наличие безопасного аэропорта имеет решающее значение для выхода аэропорта на рынок услуг для авиакомпаний».

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *