«Яндекс» подал жалобу на решение суда об удалении ссылок на пиратский контент

Сегодня стало известно о том, что «Яндекс» подал в Мосгорсуд жалобу на постановление, которое обязало компанию удалить из сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент. Об этом сообщает РБК. Речь идет о деле по иску «Газпром-Медиа».

«В Мосгорсуд от ООО «Яндекс» поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО «ТНТ-Телесеть» (фильм «Домашний арест»), ООО «Телеканал ТВ3» («Мистические истории»), ООО «ТРК 2х2» («Осторожно, земляне»), ООО «Парнас-Медиа» («Вне игры»)», — сообщили в пресс-службе суда.

Кроме иска «Яндекса», в суд поступило несколько частных жалоб на упомянутые исковые заявления. Авторы четырех жалоб требуют у Роскомнадзора «прекратить создание технических условий», при которых является возможным размещение или другое использование указанных фильмов.

В пресс-службе «Яндекса» прокомментировали ситуацию следующим образом: «Можем подтвердить сам факт отправки [заявления в Мосгорсуд об отмене обеспечительных мер]. Дополнительно пока ничего не комментируем».

Стоит напомнить, что все началось с исков телеканалов ТНТ, ТВ-3 и 2*2 против «Яндекса». Они были поданы 24 августа, а уже 28-го Роскомнадзор пригрозил сервису «Яндекс.Видео» блокировкой — в том случае, если он не удалит ссылки на пиратский контент. Права на него принадлежат телеканалам холдинга «Газпром-Медиа».

В «Яндексе» согласились удалить ссылки, но заявили, что компания не в состоянии определить, у какого из сайтов есть права на определенный контент, а у кого их нет. Поэтому компания приняла решение удалить как ссылки, так и сам контент. Представители «Яндекса» заявили, что блокирование «Яндекс.Видео» может привести к неработоспособности всех сервисов компании, поскольку большинство провайдеров блокируют контент по доменному имени сайта, на котором этот контент расположен.

После удаления ссылок представители «Газпром-Медиа» не отказались от идеи подать в суд на компанию, объяснив свои действия тем, что если ничего не делать, то пиратский контент может быть вновь размещен на «Яндекс.Видео».

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *