О цифровой экономике, пожарах и интернете

26 августа в ближайшем подмосковье, а именно в микрорайоне Юбилейный г. Королев, случился пожар в многоквартирном доме (можно в google набрать «Королев пожар на Ленинской 4»):

Пожар показывали по всем центральным и нецентральным телевизионным каналам. Ни кто не ожидал, что сгорит крыша и верхние квартиры по всей длине дома, но это произошло. Не помогло тушение в течение всего дня, ни даже вертолет.

Но я хотел поведать о другом. Случилось несчастье, люди потеряли квартиры. У моего товарища сгорело ВСЕ. И вся же я не об этом. В цокольном этаже этого здания находится наша небольшая, но очень наукоемкая компания. Нас не много, но мы многое умеем. Мы в основной своей массе программисты, наше рабочее пространство это интернет (чего стоит один удостоверяющий цетр).
И вот мы мгновенно остались без рабочего пространства. Огонь нас миновал, но вода не миновала. Самое главное не стало интернета, не стало электричества.

Но мы же малый бизнес, опора государства. Нам помогут. Помогли, наши скромные обращения в органы госуправления имели один результат – не по адресу. Попробовали обратиться через Добродел. Пришел ответ, зарегистрируйтесь через личный кабинет и в итоге пришел ответ:

Ваше сообщение о проблеме №1927834 не прошло модерацию, так как не соответствует правилам подачи сообщений.

3.1 Сообщение не соответствует тематикам, предложенным на портале.

Какие правила не соблюли, какой тематике не соответствует? Все это остается загадкой

Бог с ними госорганами. Нам нужна срочно телефонная связь, нам нужен интернет. Все онлайноые сервисы у нас приняли наши товарищи, огромное им спасибо.

Но мы же живем в 21-м веке! В нас цифровая экономика! Какие проблемы со связью, а тем более интернетом!

Итак, свет дали, но телефоны не работали. Куда не обратишься (только не говорите про Ростелеком) – ответ один «мы не можем». И все же нашлась компания, которая нам помогла с телефонией (Хабр, только не говорите, что я занимаюсь рекламой, это крик души). Мы позвонили в Манго и они нам мгновенно предоставили виртуальный офис. Теперь у каждого сотрудника есть телефон в виртуальном офисе.
Но мы все еще без интернета. Никто не хочет предосталять: ждите когда восстановят дом. Ждать можно…

И тут мы вспомнили про Yota. И нам повезло. Они предложили свое оборудование с доставкой и тестированием у нас.

Небольшие нестыковки с доставкой и вот оборудование у нас. Мы быстро его настроили и наша радость беспредельна. Появился отличный интернет, подключили все рабочие места. И теперь нам не нужен ни Ростелеком, ни Инфолайн и иже с ними. Жить стало веселее.
А дальше будем трудиться и надеяться на светлое будущее.

Итак, если с вами приключится такое же несчастье или срочно нужен интернет и телефония, то вспомните про наш опыт.

Если кто-то ждал каких-то технических деталей, то их не будет.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий