Гарнитура-ассистент Sony Xperia Ear Duo получила важное обновление

В начале года Sony Mobile на выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне представила Xperia Ear Duo — необычные наушники-ассистент с концепцией «открытого звука, предполагающей полное отсутствие шумоизоляции. Пользователь гаджета может в наушниках слушать музыку, уведомления, говорить по телефону и в то же время общаться с другими людьми, заказывать еду и напитки в ресторанах, слышать объявления в аэропортах, приближение транспорта во время пробежек.

Конструкция Ear Duo была разработана таким образом, чтобы и звук в наушниках, и окружающий мир были одинаково хорошо слышны пользователю. Пространственный акустический проводник передает звук непосредственно в ухо, а благодаря опорному кольцу вокруг ушного канала, музыка или работа ассистента не перебивает внешние звуки. Впрочем, особенность гаджета не только в необычной посадке внутри ушной раковины. Sony использует фирменный процессор CXD5602, в который интегрированы акселерометр, гироскоп, барометр и другие датчики, анализирующие данные о времени, местоположении и виде деятельности пользователя.

Процессор и дополнительные датчики необходимы для реализации функции Daily Assist — фирменного ассистента, который рассказывает владельцу Xperia Ear Duo важную информацию, например, может читать новости по дороге на работу или напоминать о встречах по прибытии в офис. В сентябре наушники получили крупное обновление софта и приложений-компаньонов для смартфонов со значительными улучшениями в работе ассистента. Теперь наушники могут зачитывать тексты входящих уведомлений и называть имя абонента при входящем звонке, причем это доступно не только на смартфонах под управлением Android, но также пользователям iPhone. А только для Android была добавлена возможность настроить жест на сенсорной плоскости наушников для озвучки текущего времени.

С этим обновлением софта в Xperia Ear Duo также была добавлена технология Dynamic Normalizer, с помощью которой наушники подстраиваются под уровень окружающего шума и автоматически регулируют громкость. Кроме того, инженеры Sony улучшили и оптимизировали ранее реализованные функции, например, Ear Duo теперь более точно определяют движения головы, использующиеся для управления, повышено общее качество звука, улучшены алгоритмы подавления посторонних шумов и ветра во время разговора. Что касается совместимости с голосовыми ассистентами, гаджет по-прежнему позволяет использовать Siri на iOS и Google Assistant на Android, а кроме того, Ear Duo — первые в России наушники с поддержкой «Алисы» от Яндекса.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *