Встреча #RuPostgres — викторина и the last call

Осталось буквально несколько дней до новой встречи #RuPostgres. Она пройдёт уже в эту субботу, 15 сентября, в офисе Авито. Будем говорить о масштабировании приложений на PostgreSQL. Хорошие новости — у нас немного расширилась программа, и осталось ещё несколько свободных мест для слушателей. Присоединяйтесь. А ещё мои коллеги придумали мини-викторину, посвященную Postgres. Её мы проводим онлайн, поэтому принять участие могут все. Подробности под катом.

Обновление программы

Напомню, Стас Кельвич расскажет об алгоритмах и нюансах реализации транзакционности в языках программирования, Сергей Хандриков — о том, как устроена OZO, асинхронная типобезопасная header-only библиотека-клиент PostgreSQL для C++17, Михаил Тюрин приготовил доклад о логической репликации и уровнях изоляции транзакций PostgreSQL.

Мой доклад я немного расширил и расскажу о решениях от коммьюнити, которые мы реализовали в архитектуре Авито для масштабирования нашего приложения под постоянно растущие нагрузки.
Расскажу о «двухуровневом умном» кэше для более эффективного использования стендбая.
И, как и планировалось, поделюсь историей про опыт Авито в решении одного из вызовов микросервисной архитектуры — реализации бизнес-транзакций с соблюдением консистентности данных между сервисами при использовании архитектурного паттерна Database per Service. ​

Программа и расписание здесь.

Викторина

Начиная с момента публикации поста и до начала митапа 15 сентября предлагаем вам ответить на вопросы по Postgres. Первым трём участникам, которые пришлют правильные ответы в этой гугл-форме, мы отправим призы от Авито (или, что ещё приятнее, вручим их на митапе) — футболку и пляжную бутылочку.

Разбор решения выложим апдейтом к этому посту.

Трансляция

Напомню, что трансляция встречи будет проходить на youtube-канале AvitoTech. Ищите ссылку здесь 15 сентября.

До встречи!

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *