Принципы работы и жизни Рэя Далио, одного из самых богатых и влиятельных людей мира

Большинство успешных людей, которых мы видим и слышим, не склонны к самоанализу. Опыт позволяет им принимать все лучшие решения, но редко кто вкладывает время в то, чтобы разобрать свои удачные и неудачные действия на отдельные части и найти между ними причинно-следственную связь.

Автор этой книги отличается от остальных. С первых лет карьеры, основатель самого успешного хедж-фонда за всю историю Рэй Далио, анализировал свои решения и пытался выявить фундаментальные принципы, которые приводили к положительному результату.

Чтобы получить более объективные данные, автор обращался к опыту других успешных людей, с многими из которых он знаком лично. Помимо этого, Рэй консультировался у лучших научных специалистов, чтобы подкрепить свои выводы фактами.

Итогом всего этого и стала книга «Принципы«.


Рэй Далио на TED2017′

Книга разделена на две части. В первой автор рассказывает свою историю, делая акцент на принятых решениях. История Рэя не была гладкой. В какой-то момент, он потерял практически все и остался единственным сотрудником своей компании Bridgewater. А, спустя несколько десятков лет, построил одну из самых успешных компаний мира (по мнению Fortune).

Во второй части автор приводит принципы принятия решений в различных жизненных ситуациях и построения успешной компании, в которой мнение каждого сотрудника значимо, а продуктивное несогласие - один из самых эффективных инструментов поиска истины.

Особенность этих принципов - универсальность. Автор старался с более высоко уровня посмотреть на принимаемые решения, благодаря чему, выведенные принципы можно применять, как на старте своей карьеры, так и в управлении компанией.

Во время чтения возникает ощущение, что автору удалось выявить фундаментальные закономерности и, на основе этого, описать принципы, которые помогли ему не только стать одним из самых успешных и влиятельных людей современности, но и построить стабильные отношения с близкими людьми.

Вот лишь часть тех, кто рекомендуют книгу Рэя: Билл Гейтс, Арианна Хаффингтон, Тони Роббинс, Майкл Блумберг, Тим Феррисс, Герман Греф.

Очень часто в биографических книгах не хватает четких советов, а практические написаны теоретиками. Книга «Принципы» совмещает в себе историю успешного практика, склонного к самоанализу, и конкретные советы, применимые в реальной жизни.

Чтобы дать объективную оценку книге Рэя Далио «Принципы» нужно время и практика применения полученных знаний, но по первым ощущениям, эта книга является лучшей, которую я когда-либо читал.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *