Как растягивать изображения без потери качества в Photoshop по-быстрому

image

Приветствую этот прекрасный Хабр! Данный пост является небольшим руководством, в котором вы узнаете очень интересный и полезный лайфхак. Намедни(в конце марта) для участия в выставке форума «Шаг в будущее» мне было необходимо нарисовать плакаты для стенда. Размеры боковин — метр на метр, центральной части — два метра на метр. Чтобы в офисе не возникло проблем с печатью, я создал в фотошопе файлы в натуральную величину. И тогда проблемы начались у меня.

Дело в том, что все графики, схемы, диаграммы и прочие графические материалы для стенда были в настолько маленьком разрешении, что оно не превышало 1000х1000 рх. Собственно, это не есть хорошо для исполинского полотнища приблизительно 50000х12500 рх, потому что в оригинальном размере объекты выглядят очень маленькими, а в растянутом — набором квадратов из какой-то мозаики. Проблема также отягощается тем, что мой инструментарий ограничен только редактором Adobe Photoshop CC, а времени на освоение и установку другого ПО у меня естественно нет. Полазив по зарубежным форумам, я таки нашёл её решение. Для его демонстрации возьмём такую картинку.

image

Исходный размер изображения: 128х128 рх. Растянем его так, чтобы оно занимало ~1/4 листа А4. Для этого открываем наше изображение в фотошопе и выделяем его прямоугольной рамкой целиком. После делаем клик правой кнопкой мыши, и выбираем опцию «Образовать рабочий контур», после чего ставим значение допуска равным 1 пикселю.

image

Следующим шагом выбираем инструмент выделение узла, на картинке показано, где он находится.

image

Клик правой кнопкой мыши по изображению и выбор опции «Создать векторную маску».

image

ВСЁ! Теперь сохраняем нашу картинку, затем Drag’n’Drop’ом переносим её на лист А4 и растягиваем как хотим. Главное не забыть нажать Enter для применения трансформации. Ну а сравнение растягивания без этих «танцев с бубном» и с ними вы уже увидели в превью. А на этом всё, спасибо за внимание!

P.S. Кому интересно стенд вот такой получился.

Осторожно, большая гифка

image

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *