Сообщениями Маска о продаже компании частным инвесторам заинтересовался регулятор США

image

Вчера стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в компанию Tesla запрос относительно заявления Илона Маска о превращении его компании в частную. Об этом сообщает Bloomberg.

Регулятор запросил данные у каждого из директоров компании. К сожалению, СМИ не смогли получить информацию о том, какие именно данные интересуют SEC. Руководство Tesla никак не комментирует ситуацию. Насколько можно понять, разбирательство займет определенное время, а само дело вышло на новый уровень.

О том, что Илон Маск раздумывает о возможности продажи компании, он сам сообщил в Twitter. При этом предприниматель указал, что рассматривает эту возможность только при условии продажи акций по цене в $420 за единицу. Он также заявил, что надеется на то, что инвесторы останутся с компанией, а отношения между ней и самими инвесторами останутся доверительными.

После заявления (несмотря на то, что на тот момент оно было опубликовано лишь в Twitter) акции компании выросли на 11%, хотя вскоре упали. На момент заявления Илона Маска цена акций составила $365 за одну акцию.

Маском и его планами оказались недовольны некоторые акционеры Tesla Inc., которые посчитали, что предприниматель не договаривает и не рассказывает главных деталей дела — кто именно собирается выкупить компанию. Если это сам Маск, то денег у него явно не хватит. Если сторонний человек или компания — то кто?

Оказалось, что речь идет о частном фонде Саудовской Аравии, который называется Public Investment Fund (PIF).

Разбирательство с регулятором явно не ко времени — сейчас у Tesla и так проблемы. Например, компания отчиталась о рекордных убытках в $717 млн в начале августа. Правда, уровень производства вышел на планируемые ранее объемы — в 5000 электромобилей в неделю, так что, по словам все того же Маска, можно надеяться на прибыльность компании к концу 2018 года.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *