DJI Mavic 2 Pro / Zoom в подробностях

DJI — мировой лидер в производстве гражданских дронов и технологий для аэрофотосъемки — вчера (23 августа 2018) добавил в свою линейку 2 новых аппарата легендарной серии Mavic. Mavic 2 Pro — первый в мире коптер с интегрированной камерой Hasselblad и Mavic 2 Zoom — первый в мире складной коптер с оптическим зумом. Новости созданные вчера были во многом написаны “на эмоциях”, так что теперь пришло время рассмотреть его чуть подробнее и описать его функции и возможности.
image
DJI Mavic 2 — самый продвинутый коптер DJI из когда-либо выпускавшихся, разработанный для профессионалов — фотографов, операторов и других творческих людей. Взяв за основу дизайн самого популярного в мире коптера Mavic Pro, Mavic 2 имеет мощную платформу с новой стабилизированной камерой и продвинутыми функциями съемки, такими как Hyperlapse и ActiveTrack для более легкой и динамичной съемки. Впечатляющее время полета — до 31 минуты и более совершенная системы передачи видео Mavic 2 позволяют получать великолепные кадры с непревзойденным удобством и стабильностью…

“Два года назад когда появился первый Mavic Pro, он заставил пересмотреть пользователей свой взгляд на коптеры и расширить возможности снимающих людей по всему миру”, сказал Roger Luo, президент DJI. “Сегодня мы входим в новую эру аэрофотосъемки вместе с флагманом — серией Mavic 2. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom позволит фотографам и операторам позволяют поднять свое вдохновение в воздух быстро и вознести свои креативные идеи к новым высотам”.

Mavic 2 Pro: Превосходное качество изображения с Hasselblad

Камера произведенная в партнерстве с Hasselblad — лидером в среднеформатной фотографии, Mavic 2 Pro — первый квадрокоптер с интегрированной камерой Hasselblad для получения фотографий великолепного качества и цветности.

image

CMOS матрица размером 1” имеет цветовой профиль 10бит Dlog-M. Эта камера способна способна зафиксировать в 4 раза больше градаций цвета на каждый канал, чем камера Mavic PRO, обеспечивая максимальную гибкость при обработке и количество полученных данных. Mavic 2 Pro позволяет получить 20и мегапиксельные фотографии с правдоподобным цветами, используя уникальную технологию Hasselblad (Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS), кроме этого позволяя настраивать диафрагму в диапазоне f/2.8-f/11 для работы при различных условиях освещения. Имея поддержку 4K 10-bit HDR Mavic 2 Pro может быть подключен к 4K телевизору c поддержкой HLG для просмотра материала с реалистичным отображением цвета.

image

image

Mavic 2 Zoom: Динамическая перспектива благодаря оптическому и цифровому зуму.

Оснащенный матрицей 1/2.3”, Mavic 2 Zoom — первый потребительский коптер DJI, имеющий камеру с оптическим увеличением, предоставляет возможность динамически менять фокусное расстояние для более креативных съемок. С Mavic 2 Zoom Вы можете показать объект ближе, комбинируя оптический и цифровой зум для достижения эквивалента 96мм фоусного расстояния, снимая видео без потерь в качестве с разрешением до 1080р. Гибридный автофокус новой камеры сочетает фазовый и контрастный методы, что на 40 процентов быстрее, чем раньше. Фотосъемка ведется с разрешением 12мпикс или в новом режиме “супер разрешение”, которое использует оптический зум для автоматической съемки и склейки 48мп изображений внутри коптера, что идеально подходит для ландшафтной фотосъемки.

Эксклюзивная функция Mavic 2 Zoom — Dolly Zoom — новая возможность, ранее доступная только профессиональным операторам. Эта функция создает изменяющуюся перспективу с автоматическим зумированием и отлетом от объекта, при этом сохраняя в кадре тот же масштаб объекта.

Серия Mavic 2 — новый флагман DJI c мощными возможностями камеры.

Обе камеры снимают 4K видео с высочайшей детализацией с битрейтом 100 мбит/с и используя кодек H.265, чтобы обеспечить высочайшее качество при последующей обработке.

image

Для фотографов появились новые возможности расширения динамического диапазона — съемка и склейка нескольких кадров без “фантомов”. В версии Mavic 2 Pro это позволяет получить диапазон до 14и ступеней, а в Mavic 2 Zoom до 13 ступеней.

image

Новый инструменты для кинематографических кадров.

Mavic 2 это великолепный инструмент для производства аэро-контента при помощи новых режимов полета, которые делают возможность получения профессиональных результатов почти без усилий. Новая функция — Hyperlapse позволяет получить видео с эффектом ускоренного времени и сразу отправить в соц сети. JPEG и RAW фото также будут сохранены на SD карту или встроенное хранилище, оставляя возможность постобработки. Выбор между режимами “круг” или “фиксация курса”, “полета по точкам” или “свободный режим” позволит создавать timelapse простым нажатием кнопки в DJI Go 4.

image

Free — управляйте коптером вручную в процессе съемки Hyperlapse видео.

Circle — автоматический полет по кругу с выборам объекта вокруг которого ведется съемка.

image

Course Lock — фиксирует камеру на выбранном объекте, при этом позволяя коптеру летать в любом направлении.

image

Waypoint — планируйте полет используя высоту и GPS координаты.

image

Удержание объекта в кадре теперь еще проще с новой системой ActiveTrack 2.0. Это улучшенная версия слежения за объектом благодаря сочетанию сенсоров ранее не использовавшаяся на коптерах DJI. Использую основную камеру и 2 дополнительных Mavic 2 создает трехмерную карту пространства перед собой и на 3 секунды вперед. Следуя за объектом система анализирует движение и предугадывает траекторию, при этом не забывая избегать препятствий на пути. Система также не теряет объект даже если он скрывается на некоторое время из кадра за другим объектом и может следовать за ним на скорости до 72км/ч.

image

Безопаснее, умнее, стабильнее

Mavic 2 имеет обновленную систему автономного полета. которая передает больше данных к более мощному процессору для более аккуратного и точного облета препятствий. Теперь целых 10 датчиков обеспечивают безопасность полета почти со всех сторон. Расширенная система APAS позволяет не просто анализировать препятствия и останавливаться, а облетать их. Кроме того, на нижней части корпуса предусмотрена подсветка для точной посадки в условиях низкой освещенности.

image

Обновленная система OcuSync 2.0 поддерживает 2 частоты — 2,4 и 5,8 ггц и позволяет управлять и получать видео с разрешением до 1080р на расстоянии до 8км, а также сохранять все что снимается напрямую в память смартфона с разрешением до 1080р и фотографии в JPEG с оригинальным разрешением.

Аэродинамичный дизайн и увеличенное время полета.

Новые коптеры имеют обновленный корпус, который имеет парусность на 19 процентов меньше, чем Mavic Pro, благодаря чему скорость может достигать 72км/ч, а время полета теперь достигает 31 минуты.

image

Для получения четких фотографий и видеоряда без дрожания, Mavic 2 получил новый ультра точный трехосевой механический подвес, обеспечивающий стабилизацию камеры даже при очень быстром движении. Фотографии и видео могут быть сохранены не только на внешнюю MicroSD карту, но также и на встроенные 8гб памяти.

Переработанный пульт управления получил также как у Mavic Air съемные стики для простоты хранения и более удобной переноски.
image
DJI Mavic 2 имеет также как и прошлая версия совместимость с очками DJI Goggles, а также возможность контроля положения камеры поворотом головы в диапазоне -75°– +75° по оси YAW.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *